Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции арестовали украинского моряка

В Греции арестовали украинского моряка
В Греции арестован украинский моряк, второй помощник капитана сухогруза «Santana», которое 4 октября допустило столкновение с греческим судном «Captain Mihalis»
000

Арестованный моряк на момент столкновения выполнял функции вахтенного помощника капитана. Решение о его аресте принято следователем береговой охраны портовой администрации порта Сирос.

Моряку выдвинуто обвинение в нарушении правил эксплуатации судна, что привело к столкновению с другим плавсредством, а также в неумышленном убийстве человека (кока греческого судна, гражданина Греции) из-за халатного исполнения служебных обязанностей. Дело передано в производство окружной прокуратуры о.Наксос.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, посольство поддерживает связь с капитаном судна «Santana», арестованным вторым помощником капитана и греческим адвокатом, который защищает украинского моряка. Жалоб на действия греческих компетентных органов у граждан Украины и их адвоката нет, переводчиком украинский моряк обеспечен. Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Греции и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, 4 октября сухогруз «Santana» под флагом Мальты с экипажем из 20 украинских граждан допустил столкновение в Эгейском море с небольшим греческим грузовым судном «Captain Mihalis». В ходе инцидента погиб греческий моряк, а греческое судно затонуло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.