Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катерина Ющенко: не избавившись от идолов Ленина, нельзя рассчитывать на благосостояние и Божье благословение

Катерина Ющенко: не избавившись от идолов Ленина, нельзя рассчитывать на благосостояние и Божье благословение
Супруга президента Украины Катерина Ющенко представила во Львове научно-документальную выставку «Репрессирована духовность. Уничтожение коммунистическим режимом религии, Церкви и традиционной обрядности в Украине»
000

Выставка открылась в Украинском католическом университете Львова в рамках ІІ Экуменической социальной недели.

Как сообщает УНИАН, экспозиция выставки состоит из 3 частей. В первой части показаны обстоятельства потери Украиной митрополии и возникновения Московского патриархата. Здесь же подано отношение большевиков к Церкви, причины и методы антицерковного террора.

Вторая часть раскрывает темы разрушения церквей и ликвидации УАПЦ и УГКЦ, репрессий против священников. Третья часть знакомит с последствиями антирелигиозной политики советской власти для украинской духовности, с историей возрождения УГКЦ и УАПЦ в Украине в 1988-89 годах и с причинами и обстоятельствами образования УПЦ Киевского и Московского патриархатов.

Всего экспозиция насчитывает 20 постеров, которые основываются на архивных документах, фотографиях, материалах научных изданий и свидетельствах очевидцев. Итогом выставки является идея о создании Единой поместной украинской православной церкви.

Выступая в Украинском католическом университете, Катерина Ющенко отметила, что коммунистический режим целенаправленно уничтожал украинскую Церковь, вместо этого создавая новых коммунистических лидеров.

«Наша культура и духовность претерпела деформацию, поэтому ее еще долго нужно возрождать. Во многих городах и селах Центральной и Восточной Украины до сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин», - заявила она.

«Особенно цинично то, что эти памятники стоят вблизи церквей. Поэтому прихожане и священники имеют право требовать, чтобы такие памятники сносили. Пока общины не избавятся от этих идолов, они не смогут рассчитывать на благосостояние и Божье благословение», – подытожила Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.