Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: после всего сделанного Россией мы должны встретиться с Медведевым

Ющенко: после всего сделанного Россией мы должны встретиться с Медведевым
Президент Виктор Ющенко все еще надеется на встречу с своим российским коллегой Дмитрием Медведевым на саммите глав государств-участников СНГ 9 октября
000

«Я надеюсь, что эта встреча состоится. Особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, то эта встреча необходима», – сказал Ющенко в интервью Би-би-си.

Президент выразил надежду, что в рамках мероприятия состоится ряд двусторонних встреч, в частности с президентами Азербайджана, Беларуси и Молдовы. «С нашей стороны преград (для встречи с президентом России) нет», - подчеркнул он.

Говоря об отношениях с РФ, Ющенко подчеркнул, что сделал все от него зависящее. «Все, что можно сделать с точки зрения развития двусторонних отношений в русле добрососедства, взаимного уважения, украинской стороной делается. Моя политика все четыре года демонстрирует большое уважение к России и корректное к ней отношение», – сказал он.

«Никто не ставит целью иметь проблемы в отношениях с Россией. Но никто не будет приносить в жертву суверенитет или независимость», - подытожил украинский президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.