Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из коалиции Тимошенко уходят депутаты из-за ее пророссийской позиции

Из коалиции Тимошенко уходят депутаты из-за ее пророссийской позиции
Украинская народная партия официально объявила об отзыве своих депутатов из парламентской коалиции, поскольку та фактически прекратила выполнять взятые на себя обязательства. Об этом заявил лидер УНП, народный депутат Юрий Костенко
000

По словам представителей УНП, правительство не смогло изменить свою политику в интересах национального производителя и защиты национального интереса. В партии недовольны, что Кабмин не осмелился сократить вдвое закупку российского газа в 2009 году, а также не решился исключить из газовых соглашений положение о штрафных санкциях в случае сокращения объемов закупки газа.

Кроме того, претензии УНП касаются затянувшегося перевода нефтепровода «Одесса-Броды» в проектный прямой режим.

Как сообщает пресс-служба УНП, осталась нереализованной идея партии о рыночной цене аренды для Черноморского флота РФ в Крыму. Также не был поддержан проект постановления «О признании обязательств бывшего Сберегательного банка СССР перед гражданами Украины долгом Российской Федерации».

Еще один упрек правительству УНП адресовала за увеличение налоговой нагрузки на украинский бизнес и неограничение импорта продуктов из других стран.

Украинская народная партия заявляет, что не может «выполнять роль ширмы, покрывая сомнительные заигрывания правительства Юлии Тимошенко с Партией регионов и соглашаясь на недвусмысленные намеки о переходе от демократии к диктатуре».

Кроме выхода из коалиции, партия также объявила о выдвижении собственного кандидата в президенты - лидера УНП Юрия Костенко.

Напомним, в парламенте шестого созыва присутствовали шесть депутатов от УНП - Юрий Костенко, Иван Заец, Александр Слободян, Ярослав Джоджик, Андрей Давыденко, Александр Клименко. Коалицию покинут Джоджик и Клименко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.