Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Родителям, лечившим смертельно больную дочь молитвой, дали 10 лет условно

Родителям, лечившим смертельно больную дочь молитвой, дали 10 лет условно
Супруги из американского штата Висконсин приговорены к шести месяцам тюрьмы и десяти годам условно за смерть 11-летней дочери
000

Девочка была больна диабетом, однако религиозные родители не стали обращаться к врачам и пытались лечить ребенка с помощью молитвы. Максимальное наказание, грозившее Дейлу Нойману и его жене Лилани - 25 лет тюремного заключения.

Как сообщает Associated Press, присяжные признали Нойманов виновными в убийстве по неосторожности. При вынесении приговора судья округа Марафон Винсент Говард учел, что осужденные - «очень хорошие семейные люди, которые приняли плохое, неосмотрительное решение».

Мэделин Нойман скончалась в марте 2008 года. Как выяснилось, родители полагали, что девочка больна гриппом, хотя в действительности она страдала диабетом. К моменту смерти она не могла ходить, говорить, есть и пить. Обращаться к врачам Нойманы, христианские фундаменталисты, не желали, так как видели в этом противоречие божьей воле, передает Lenta.ru.

В день оглашения приговора, 6 октября, 41-летняя Лилани Нойман объявила, что в принятом полтора года назад решении не раскаивается: «Я не жалею, что всецело доверила здоровье моей дочери Господу. Знали ли мы, что она смертельно больна? Нет. Поступили ли мы лучшим из известных нам способов? Да». 47-летний Дейл Нойманн, который некогда учился на пастора-пятидесятника, зачитал собравшимся фрагмент из Библии и объявил, что виновен лишь в «покорности своему Богу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.