Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата обвинила Тимошенко в нецелевом использовании средств стабфонда

Счетная палата обвинила Тимошенко в нецелевом использовании средств стабфонда
Глава Счетной палаты Валентин Симоненко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в нецелевом использовании средств стабилизационного фонда. В свою очередь, премьер считает такие выводы исполнением заказа Партии регионов
000

В частности, на сегодняшнем заседании Верховной Рады Симоненко заявил, что кризисные процессы в Украине усугубляются, и, что по итогам 9 месяцев этого года «видны угрожающие тенденции снижения поступлений в Государственный бюджет, по сравнению с 2008 годом». По его словам, если по результатам 8 месяцев такие поступления снизились на 14 млрд., то уже за 9 месяцев – «это уже почти 23 млрд. грн».

Симоненко также подчеркнул, что за 9 месяцев в госбюджет поступило 146 млрд. грн., что составляет 61% от годового плана. По его словам, расходы госбюджета также не выполняются. Он подчеркнул, что, в частности, около 80% бюджетных программ социального характера не выполнены по итогам 8 месяцев. Симоненко также отметил, что государственный долг растет усиленными темпами, и по итогам года он может увеличиться в 2 раза, сообщает УНИАН.

Кроме того, он констатировал серьезные проблемы в Пенсионном фонде. По его словам, выплаты пенсий проводятся за счет «Государственного бюджета в ущерб социальных программ, то есть это деньги, взятые в долг». «Возможность дальнейшего кредитования Пенсионного фонда за счет госбюджета к ноябрю текущего года будет полностью исчерпана», - заявил Симоненко, добавив, что нужно принимать «архисрочные меры».

Он также подчеркнул, что в Стабилизационный фонд бюджета за 9 месяцев поступило 2,3 млрд. грн., а дальнейшее «его наполнение более чем проблематично». По его словам, эти средства распределяются без парламента, без согласования с бюджетным комитетом . По его словам, речь идет о 8,9 млрд. грн.. Симоненко также сказал, что почти 3 млрд. грн. из этого фонда направлено на заработную плату, что «практически является нецелевым использованием бюджетных средств».

Кроме того, глава Счетной палаты подчеркнул, что в стране происходит «потеря управления социально-экономическими процессами», а также ведется «порочная кадровая политика». «Мировой пик кризиса, вроде бы, прошел, но у нас, уважаемые коллеги, судя по реальной обстановке, все только начинается», - заявил Симоненко, обращаясь к народным депутатам. При этом он сказал: «Вона – криза працює».

Со своей стороны Тимошенко заявила, что выводы Счетной палаты были сделаны и обнародованы по политическому заказу Партии регионов. «Мне просто больно на это смотреть, потому что политическая конкуренция тоже должна быть все-таки близка к порядочности», - сказала она.

«Я с уважением относилась к господину Симоненко – председателю Счетной палаты, и мне очень жаль, что он так низко пал. Мне просто жалко, когда человек теряет свою душу за взятки», - добавила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.