Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задолженность за охрану музеев Киева - 1,8 миллионов гривен

Задолженность за охрану музеев Киева - 1,8 миллионов гривен
В Главном управлении культуры и искусств Киевской городской госадминистрации заявляют, что долг перед Управлением Государственной службы охраны (УГСО) за предоставленные столичным музеям услуги по их охране возник из-за финансового кризиса в стране
000
Об этом заявила начальник ГУ культуры и искусств Светлана Зорина в своем комментарии относительно ситуации с охраной киевских музеев городского подчинения.

Как сообщает ГУ культуры, 25 сентября было получено письмо от начальника УГСО с сообщением, что в связи с задолженностью за услуги охраны, которая составляет 1,812 миллионов гривен, служба с 1 октября прекращает осуществление охраны музеев Киева.

«К величайшему сожалению в результате финансового кризиса в Украине уменьшились плановые поступления в бюджет города. Учитывая сложившуюся ситуацию, в первую очередь финансируются защищенные статьи расходов (заработная плата, стипендия, коммунальные услуги и др.)», - отмечается в сообщении ГУ культуры.

По данным Зориной, из запланированных 3,5 миллионов гривен на охрану киевских музеев в этом году выделено 2,5 миллионов грн. Об этом сообщает УНИАН.

Управление культуры также информирует, что неоднократно обращалось к руководству УГСО с просьбой пересмотреть тарифы на охрану музеев, поскольку в Киеве они самые высокие, но Госохрана игнорирует пересмотр тарифов и отказывается от сотрудничества и диалога.

Кроме того руководитель ГУ культуры сообщает, что учитывая позицию УГСО 23 июля этого года было направлено обращение Министерству финансов Украины с просьбой выделить средства из Стабилизационного фонда. Однако письмом от 31 июля управление культуры получило отказ от Минфина.

«Негативные последствия финансового кризиса и нежелание руководства УГСО пересмотреть тарифы на услуги охраны привели к ситуации, в которой без охраны осталось большинство музеев городского подчинения», - отмечает управление культуры столицы.

По его данным, в столице они охраняют 14 музеев. Это 26 объектов.

Как сообщалось ранее, 7 октября, киевские музейщики вынуждены закрывать хранилища реликвий и дежурить по ночам из-за долгов по зарплате государственным охранникам.

Ранее в середине января этого года Госслужба охраны (ГСО) уже снимала своих охранников с музейных постов. Практически в тот же день решение отменили. Киевские власти уверяли общественность в том, что через день-другой на всех муниципальных музеях появятся сигнализация и видеонаблюдение. Сигналицию не установили до сих пор.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.