Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На киевских рынках подорожали продукты

На киевских рынках  подорожали продукты
На продуктовых рынках столицы подорожали молоко, овощи и фрукты. Особенно это заметно на молокопродуктах, которые сразу дали 2-3 грн «прироста» цены. Зато мясо подешевело на 10%
000

По словам эксперта Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, подорожание молочных продуктов объясняется тем, что у коров сокращаются надои и в то же время дорожает питание, пишет Газета по-киевски.

По его словам, такие процессы наблюдаем каждый год: цена растет обычно всю зиму и начинает снижаться с середины весны.

Продавщицы молочных рядов обещают к ноябрю 32-34 грн за кг домашнего творога. А торговец домашними яйцами с Днепровского рынка уверяет, что 13 грн за десяток яиц – цена максимум до конца октября. Дальше яйца будут дорожать.

Подорожавшие овощи и фрукты уже «уходят» с рынка, а спрос на них еще есть, что подогревает цену. По словам продавщицы с Житнего рынка столицы Валентины Клим, яблоки «Антоновка» она продает уже около месяца, и первые были дешевле, зато не такие вкусные. За месяц торговли цена выросла на 1,5 грн.

«Если говорить об овощах, то цены на некоторые из них снизились по сравнению с сентябрем (капуста – приблизительно на четверть, свекла – без изменений), а на некоторые выросли. Наиболее существенным был рост цен на овощи, сезон которых заканчивается, и они при этом не хранятся – это огурцы и томаты. Цена на огурцы выросла в два с половиной раза (мы мониторим только оптовые цены), а на томаты – в среднем на 50–70%», – говорит аналитик агрорынка Андрей Ярмак.

«Оптовые цены на картофель практически не изменились, а в некоторых регионах даже снизились, т.к. его предложение остается достаточным...Цены на перец и баклажаны выросли незначительно – на 10-25% по причине окончания сезона», – отметил он.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.