Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьяные жительницы Запорожской области хотели сжечь флаг Украины

Пьяные жительницы Запорожской области хотели сжечь флаг Украины
В Запорожской области две жительницы 14-ти и 25-ти лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались сорвать и сжечь Государственный флаг Украины, вывешенный над зданием Новомлиновского сельсовета Розовского района
000

Пьяная выходка грозит им лишением свободы сроком до четырех лет, сообщает Запорожский репортер.

Об этом в милицию утром сообщил председатель Новомлиновского сельсовета. Пьяным жительницам удалось осуществить свой замысел лишь отчасти - флаг был сорван и подожжен с нескольких сторон.

Милиционеры нашли подозреваемых. Ими оказались 25-летняя жительница одного из сел Ореховского района и ее 14-летняя подруга.

«Как выяснилось, девушки во время совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Деяние они совершили из хулиганских побуждений. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».

Теперь им грозит до четырех лет лишения свободы. Кроме того, в отношении 25-летней женщины проводится проверка по факту вовлечения несовершеннолетней в преступную деятельность. Также ведется проверка по факту надругательства над государственным символом», - сообщил Куйбышевский межрайонный прокурор Денис Керман.

Как сообщалось, в июне Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за надругательство над государственными символами Украины, а также иностранных государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.