Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму при власти бандиты, - Москаль в интервью Фокусу

В Крыму при власти бандиты, - Москаль в интервью Фокусу
Начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль рассказал Фокусу о поддельных дипломах чиновников и единстве власти и криминала на полуострове
000

Чем закончился ваш шумный конфликт с замглавой СБУ Кислинским по поводу его фальшивого, по вашему мнению, вузовского диплома?

Я у него суд выиграл! Он подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Голосеевский районный суд Киева. Но я обратился в Апелляционный суд, и тот вынес решение о закрытии судебного производства, поскольку не живёт гражданин Москаль в Голосеевском районе столицы.

Вы полагаете, у многих чиновников ненастоящие дипломы?

Конечно, но многие поступают умно, и не подкопаешься. Они покупают в Молдавии, России или Казахстане справку об окончании 4-го курса, а затем переводятся на 5-й заочный в Украину. Год здесь «учатся» и получают диплом установленного образца. Так что в базе данных Министерства образования и науки они есть.

Почему почти все ваши обвиняемые и подозреваемые в неблаговидных делах являются членами Партии регионов?

Разве я виноват, что крымские коммунисты в одних брюках ходят? Если у вас есть компромат, передавайте, мы проверим. Помните господина Аронова (депутат крымского парламента, задержан сотрудниками милиции, сейчас в Одессе слушается его дело. – Фокус)? Тогда спикер Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко заявил, что подаст на меня в суд за клевету. И что, кто был прав? Аронова сегодня судят за бандитизм. Далее. Я говорил, что депутат Казаченко из блока Куницына выманил у тысяч пенсионеров деньги под проценты. Дела пропали вместе со всей документацией. Я говорил о Котляревском – депутате от партии «Союз» (он до сих пор пишет на меня жалобы). Ни тот, ни другой к Партии регионов отношения не имеют. Просто ПР хочется, чтобы говорили только о ней.

А они пытаются с вами договориться?

Угрожают. Анатолий Гриценко обещает затаскать по судам. Но ему следовало бы почитать решение Европейского суда по правам человека. Там сказано: чем выше пост политика, тем терпимее он должен относиться к критике. Если Гриценко хочет быть председателем Верховного совета Крыма, пусть терпит.

Однопартийцы Василия Киселёва, покинувшего ПР со скандалом, говорят, что это вы поссорили его с коллегами, напугав разговорами о готовящемся с их стороны покушении на него. Действительно готовилось?

 Многие садятся на скамью подсудимых, но каста неприкасаемых остаётся. Это депутаты Верховного совета Крыма 

Я пришёл, когда уголовное дело уже было возбуждено. Кстати, сейчас скандал затих. Вообще, я не понимаю, почему любое моё слово, заявление связывают со снижением рейтинга Януковича? Это уже паранойя. Между прочим, если я уйду, рейтинг регионалов ещё больше упадёт. Люди скажут: «Политическая мафия вытурила Москаля!» Бандиты из СССР перекочевали в независимую Украину, от Кравчука – к Кучме, от Кучмы – к Ющенко, и он обещал посадить их в тюрьмы. Если новый президент не хочет закончить, как Ющенко, то должен бороться с преступностью.

Вы постоянно говорите, что крымский парламент и криминал – близнецы.

Многие садятся на скамью подсудимых, но каста неприкасаемых остаётся. Это депутаты Верховного совета Крыма. Люди прекрасно понимают, что живут в автономии, где власть и криминал едины. Другого такого региона в стране нет. Есть странный мэр в Киеве, вороватые мэры в других регионах, а в Крыму при власти бандиты.

Будет ли разыграна крымская карта перед выборами президента? Как ведут себя пророссийские организации на полуострове?

Вы думаете, они смогут захватить тут власть? И отторгнуть Крым, перекопать перешеек, после чего полуостров плавно начнёт дрейфовать в сторону России? Это смешно.

Вы выражали обеспокоенность деятельностью в Крыму радикальной организации «Хизб ут-Тахрир». Это правда, что на полуострове могут быть лагеря, где готовят боевиков?

В Крыму не только «Хизб ут-Тахрир» при попустительстве местных властей действует. На днях задержали экстремистов мусульманской религиозной организации «Ат Такфир Валь Хиджра». Как выяснилось, они активно готовились к войне с неверными – покупали оружие, изучали тактику ведения партизанской и диверсионной войны в условиях гор, вербовали граждан для привлечения к радикальной экстремистской деятельности. Около села Чистенькое Симферопольского района даже построили бункер – схрон. А в это время крымская власть борется сама с собой и главком МВД.

Будете ли вы претендовать на должность руководителя МВД при новом президенте или уступите Юрию Луценко?

А кто будет президентом? Скажите, и тогда я отвечу. Если Янукович, то мы уйдём в оппозицию.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.