Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конкурс гимнов Киева обошелся в 93,5 тыс.грн

Конкурс гимнов Киева обошелся в 93,5 тыс.грн
Конкурс на написание проекта гимна Киева, стартовавший еще в 2007 году, закончился
000
Такое решение принял Киевсовет в ходе сегодняшнего заседания, сообщает УНИАН.

Цель решения - предотвращение нецелесообразного использования бюджетных средств.

Депутаты намерены рассмотреть на следующем заседании вопрос о возможности признания гимном столицы одного из произведений: «Як тебе не любити, Києве мій» (стихи - Дмитрий Луценко, музыка - Игорь Шамо) или же «Киевский вальс» (стихи - Андрей Малышко, музыка - Платон Майборода).

Напомним, в апреле этого года конкурсная комиссия по определению гимна Киева на своем заседании не смогла выбрать победителя конкурса на написание гимна столицы. По итогам заседания жюри предложило выбрать из двух песен – «Грає море зеленее» и «Знову цвітуть каштани».

Главное управление культуры и искусств в марте решило провести конкурс в два тура: 1-й тур - конкурс поэтических произведений (в апреле 2009 года) и 2-й тур - конкурс музыкальных произведений (в феврале 2010 года).По данным управления, на проведение конкурсов гимнов столицы в 2007-2009 годах было потрачено 93,5 тыс. грн. бюджетных средств.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.