Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просят не участвовать в кишиневском заседании лидеров СНГ

Ющенко просят не участвовать в кишиневском заседании лидеров СНГ
Украинская народная партия призывает Виктора Ющенко отказаться от участия в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств в Кишиневе (Молдова) 9 октября
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНП.

«Украинская народная партия призывает Виктора Ющенко и президентов других постсоветских государств отказаться от участия в следующем саммите СНГ», - заявил депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона», лидер УНП Юрия Костенко.

По его мнению, таким образом Ющенко и другие лидеры постсоветских стран могут продемонстрировать свое отношение к шовинистической политике России, в том числе к событиям августа 2008 года в Южной Осетии, когда, по мнению Костенко, Россия совершила акт агрессии по отношению к Грузии.

«Существование СНГ, устав которого провозглашает неприкосновенность границ всех его государств-членов, утратило всякий смысл, когда грузинскую границу пересек первый представитель регулярных российских вооруженных сил», - подчеркнул лидер УНП.

Костенко считает, что в этой связи присутствие представителей Украины на саммитах СНГ может быть расценено как доказательство агрессии России против Грузии.

Он призывает исполнительную власть прекратить какие-либо официальные контакты в рамках СНГ, а парламент - поддержать выход Украины из содружества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.