Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС: горение торфа в Киевской области здоровью не угрожает

МЧС: горение торфа в Киевской области здоровью не угрожает
В восьми районах Киевской области продолжается ликвидация отдельных очагов торфяных пожаров. Главное управление МЧС в области подчеркивает, что угрозы для населения и населенных пунктов нет
000

8 октября к ликвидации 16 очагов торфяных пожаров привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники. Ликвидировано горение на площади 3,83 га, отдельными очагами пожара охвачено 28,8 га.

В ГУ МЧС в Киевской области называют пожары на торфяниках обычным делом - возгорания происходят ежегодно. В то же время для ликвидации торфяных пожаров с каждым годом приходится привлекать все больше человеческих и материальных ресурсов.

Пожар гасят, перекапывая тлеющий торф и заливая его большим количеством воды. Поскольку температура в толще торфа, охваченного пожаром, превышает тысячу градусов, вода испаряется, не успевая достичь очага, и потому необходимы очень большие объемы влаги.

МЧС предупреждает, что за умышленный поджог или неосторожное обращение с огнем, приведшее к пожару, предусмотрены меры административного влияния. Гражданам рекомендуется, выезжая на приусадебные участки, воздержаться от сжигания сухого мусора или ботвы, а находясь в лесных массивах, быть крайне осторожными с огнем.

Напомним, задымленность на Левом берегу Киева специалисты связывают с горящими торфяниками в Бортническом лесничестве. По некоторым данным, огонь достиг иловых полей Бортнической станции аэрации, а на полях находятся химические элементы, горение которых опасно для здоровья.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.