Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет решил, что отеля в Бабином Яру не будет

Киевсовет решил, что отеля в Бабином Яру не будет
Киевсовет исключил из схемы размещения гостиниц до 2020 года земельный участок, зарезервированный для возможного строительства гостиницы в Бабином Яру
000
Такое решение депутаты Киевсовета приняли на сессии сегодня, 8 октября, сообщает Украинская правда.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что Киевская городская государственная администрация провела служебное расследование с целью определить, кто из должностных лиц допустил ошибку в подготовке схемы.

По словам Довгого, Черновецкий объявил ряд выговоров должностным лицам горадминистрации, которые проявили такую халатность и невнимательность, допустив ошибку при подготовке схемы и включив в нее возможное строительство гостиницы возле Бабиного Яра.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года МИД Израиля, в случае подтверждения информации о намерениях киевских властей построить гостиницу на территории Бабиного Яра в столице, заявил о намерении обратится в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой пересмотреть решение.

Позже фонд Память Бабиного Яра опроверг слухи о строительстве отеля на территории мемориального комплекса.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий, в свою очередь, наложил вето на решение Киевсовета "Об утверждении схемы размещения отелей в городе Киеве на период до 2020 года" в части, касающейся гостиничного комплекса по ул. Мельникова, 52-54, в районе урочища Бабий Яр.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.