Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий предложил Мехико установить памятник Шевченко

Черновецкий предложил Мехико установить памятник Шевченко
Киевская городская государственная администрация предлагает мэрии Мехико (Мексика) установить памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко
000
Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий сказал на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Украине Беренисе Рендон Талавера.

Черновецкий также пообещал обеспечить освещение такой выставки в муниципальных СМИ и всестороннее содействие в информационной сфере, сообщает пресс-служба КГГА.

В связи с приближением 200-й годовщины независимости Мексики Черновецкий подтвердил предварительные намерения столичных властей назвать одну из новых улиц города и одну из киевских школ именем выдающегося мексиканского деятеля или героя.В частности, была предложена школа №64 в Соломенском районе с углубленным изучением испанского языка.

«Со своей стороны, я прошу поддержать наше предложение установить в столице Мексики памятник выдающемуся общественному и политическому деятелю, всемирно известному украинскому поэту и художнику, Тарасу Шевченко», - сказал Черновецкий.

Талавера напомнила о приглашении посетить Мексику, переданном в июне этого года временным поверенным по делам Мексиканских Соединенных Штатов в Украине Сесаром Оскаром Окаранса Кастаньетой.

Столичный мэр передал встречное приглашение главе правительства Федерального округа Мексиканских Соединенных Штатов господину Марсело Луисо Эбрарду Касаубону посетить Киев для личного знакомства и обсуждения направлений сотрудничества.

Напомним, что в июне этого года, посольство Мексики обратилось с просьбой в Киевскую горгосадминистрацию назвать одну из улиц Киева в честь Мексики.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.