Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко простил Тимошенко все обиды

Порошенко простил Тимошенко все обиды
Новый министр иностранных дел Украины Петр Порошенко утверждает, что забыл обиды, которые звучали во время «коррупционного скандала» из уст премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил журналистам после голосования в Верховной Раде за свое назначение на должность министра иностранных дел.

На вопрос, помнит ли он высказывания Тимошенко о «группе в полосатых купальниках», к которой она причисляла Поршенко, он сказал: «Нет, не помню. Убежден, что надо работать не на разъединение, а на объединение».

Он также сказал, что во внешней политике Украина должна быть единой. «Это то направление, где государство должно демонстрировать, что оно представляет единую команду», - цитирует Порошенко Украинская правда.

Министр также отметил, что определится со своим пребыванием в совете Нацбанка после консультаций с президентом. «Работа в совете НБУ осуществляется на общественных началах, поэтому я определюсь после консультаций с президентом», - сказал он.

Порошенко также сообщил, что прямо сейчас приступает к исполнению обязанностей: «Через час я вылетаю в Кишинев на саммит СНГ. Каждый день моей работы будет эффективным».

Кроме того, Порошенко ушел от ответа на вопрос, кто его кумир в дипломатии. «К сожалению, руководители внешнеполитических ведомств, на которых я хотел бы быть похожим, не являются карьерным дипломатами. Об этом мы поговорим позже», - сказал он.

Напомним, сегодня Петр Порошенко был назначен министром иностранных дел Украины. За его назначение проголосовали 240 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.