Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко - новый глава мид

Порошенко: Россия – самый важный стратегический партнер Украины

Порошенко: Россия –  самый важный стратегический партнер Украины
Российская Федерация является для Украины самым большим и самым важным стратегическим партнером. Это первое ключевое заявление новоиспеченного министра иностранных дел Украины
000

«Я надеюсь, что отношения будут прагматические, взаимовыгодные и базироваться на уважении суверенитета двух стран», - отметил министр.

Кроме того, Порошенко заверил, что каждый день его работы будет эффективным на этом посту. «В первую очередь, я думаю не о кабинете, а о деле, именно поэтому через час я вылечу в Кишинев на саммит СНГ, где и приступлю к работе», - сказал он.

По его словам, внешняя политика Украины - это тот вектор, который должен продемонстрировать, что вся власть выступает единой командой, сообщает УНИАН.

«Все споры, все признаки внутриполитического кризиса должны оставаться внутри страны. Внешне - политика должна руководствоваться исключительно национальными интересами», - сказал Порошенко.

Кроме того, по его словам, сегодня в срочном разрешении нуждается вопрос финансирования дипломатического корпуса. Порошенко сообщил, что он предложит внести изменения в госбюджет, которые будут предусматривать увеличение финансирования дипломатического корпуса.

Напомним, в феврале 2007 года Петра Порошенко не пустили на территорию РФ. Политологи связывают такое решение российских властей с запретом на въезд в Украину для одиозного российского политика Константина Затулина.

Как известно,  Порошенко имеет существенные бизнес-интересы на территории России. В частности, в Липецке расположено производство кондитерских изделий, а в Нижегородской области корпорация «Богдан», котролируемая Порошенко, планировала строить автомобильный завод.

Сегодня Петр Порошенко был назначен министром иностранных дел Украины. За его назначение проголосовали 240 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.