Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокурор ждет встречи с Цушко, которого опять нет в стране

Генпрокурор ждет встречи с Цушко, которого опять нет в стране
Генеральный прокурор Александр Медведько хочет допросить бывшего главу МВД Василия Цушко в рамках расследования уголовного дела о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года
000

Об этом Медведько заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что в свое время соответствующее уголовное дело было приостановлено из-за недостатка доказательств, после чего Цушко покинул территорию Украины. «Действительно, Цушко показался в Одессе, сейчас его нет снова. Но я бы хотел встретиться с ним», - заявил Медведько.

При этом, как сообщает УНИАН, генпрокурор отметил, что сейчас нет официальных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Цушко, поэтому он не объявлялся в розыск. «Но пообщаться с ним хотелось, в частности, мне лично», - сказал он.

При этом Медведько заверил, что «мы обязательно встретимся и поговорим относительно этого уголовного дела».

Как сообщает Украинская правда, на уточняющий вопрос журналиста, достаточно ли уже сейчас доказательств для возобновления дела, Медведько ответил: «Сейчас доказательств достаточно. И после нашей встречи и его допроса мы решим (возобновлять ли дело)».

Напомним, в связи с захватом 24 мая 2007 года здания Генпрокуратуры было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по фактам превышения власти и служебных полномочий министром внутренних дел Цушко и сотрудниками МВД, а также препятствования сотрудникам оперативно-следственной группы СБУ при исполнении ими служебных обязанностей.

26 сентября 2007 года Цушко заявил, что был отравлен теофиллином. Он высказал предположение, что его отравили организаторы захвата Генпрокуратуры 27 мая. 30 сентября 2007 года Цушко принял решение об отставке с должности министра из-за ухудшения состояния здоровья. После этого СМИ сообщали, что Цушко лечится за рубежом.

В начале сентября этого года, СМИ сообщили, что Цушко будет курировать президентскую кампанию Виктора Януковича в Одесской области. По информации СМИ, в случае положительного проведения кампании Цушко будет гарантировано место в проходной части избирательного списка Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.