Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поменяла слоган, чтобы избежать насмешек, - эксперты

Тимошенко поменяла слоган, чтобы избежать насмешек, - эксперты
Участник будущих президентских выборов премьер-министр Юлия Тимошенко меняет свои предвыборные лозунги. Судя по новым агитационным плакатам, особенностью ее стратегии теперь является проведение аналогии между «Вона» и «Україна»
000

Как сообщает Deutsche Welle, эксперты называют несколько причин, которые побудили штаб кандидата на такой шаг. Одна из них - это желание избавиться от сарказма и негатива, которым оброс ее предыдущий лозунг. «Вона  працює, Україна - голодує!», «Не працюй, вона працює!» - такие и много других перефразированных  лозунгов кандидата Тимошенко можно было увидеть на биллбордах и в интернете.

Теперь «працює» не «Вона», а «Україна». Такую трансформацию лозунга, как считает политолог  политолог Юрий Шведа, можно объяснить, по меньшей мере, двумя причинами.

По его словам, первое объяснение - это юридический аспект, чтобы не было правовых последствий относительно «фальстарта» предвыборной кампании. Но вероятнее всего - нивелировать насмешки: «То, что лозунг был перефразирован и подан, что «Вона - це Україна», скорее всего, это попытка трансформировать негатив, который вызывал прежний лозунг. Это изменение формата на ходу», - рассказал Шведа.

Не менее важным, как считает эксперт, является и то, что изменение формата - это своеобразный «удар» для штаба главного конкурента, - Виктора Януковича, который строит свою кампанию на критике Тимошенко. Такие коллизии с лозунгами возникают потому, что работают с кандидатами не украинские политтехнологи, а люди, которые не знают специфику менталитета украинского избирателя. Западные технологии на Украине не проходят, говорит Шведа.

Украинский избиратель воспринимает лозунги на биллбордах неадекватно, хитрые замыслы политтехнологов не проходят. Это подтверждает и директор Центра информационных проблем территорий НАН Украины Петр Жук. Доказательством является исследование Центра, которое показало, что лишь чуть более 1% опрошенных жителей Киева, Львова и Полтавы, доверяет лозунгу «Вона працює»; 3% лозунгу Януковича «Почую кожного».А лидером доверия с 30% является лозунг действующего президента Виктора Ющенко: «Упраздним депутатскую неприкосновенность: закон один для всех».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.