Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины не намерен закрывать посольства за границей

МИД Украины не намерен закрывать посольства за границей
Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время не намерено закрывать какие-либо украинские посольства за границей
000

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий на брифинге после совещания послов, передает УНИАН.

«Сейчас в практической плоскости вопрос о закрытии посольств не стоит, хотя мы проводим работу по оптимизации нашего присутствия за рубежом», - сказал он.

При этом Хандогий не исключил, что в будущем возможно «перемещение» некоторых посольств Украины из одного государства в другое.

«Я не исключаю, что в будущем через перераспределение функций, мы сможем не то, чтобы закрыть, а переместить посольства в другие государства, где наши приоритеты значительнее», - сказал он.

Отвечая на вопрос, влияет ли кризис на финансирование Министерства иностранных дел Украины, Хандогий сказал: «Кризис влияет на все государство, в том числе на МИД Украины».

Как сообщалось, в июле МИД Украины заявил, что сократит количество дипломатов в представительствах за рубежом и приостановит работу двух посольств в Африке - в Анголе и в Эфиопии.

Напомним, Дело сообщало, что пять украинских посольств, среди которых дипмиссии в Черногории и Эфиопии, могут быть закрыты в 2010 году из-за нехватки финансирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.