Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США планируют открыть полноценное консульство в Крыму

США планируют открыть полноценное консульство в Крыму
Соединенные Штаты очень бы хотели открыть дипломатическую миссию в Крыму, причем не ранее анонсированный «пост американского присутствия», а полноценное консульство. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Джеймс Петтит
000

В то же время о сроках появления такого консульства американская сторона говорит осторожно. «Как вы знаете, Верховный Совет Автономной Республики Крым принял документ, в котором заявил, что американского консульства здесь не будет. Конечно, это зависит не только от депутатов крымского парламента, это еще и вопрос компетенции центральной власти Украины. Но, разумеется, мы уважаем мнение не только депутатов Верховного Совета Крыма, но и в целом настроение, готовность крымского народа нас здесь принять. Без референдума мы действительно не знаем, есть такое желание или нет. Я думаю, значительная часть населения Крыма хотела бы, чтобы здесь было консульство США. Но, как я сказал, мы не торопимся, будем надеяться, что обстановка станет более гостеприимной, и тогда мы сможем открыть консульство», - уточнил Петтит в интервью газете «Первая крымская».

«Мы никогда не называли определенные даты, а говорили только о намерении. Здесь много факторов, в том числе бюджетный, готовность крымских властей сотрудничать, желание городских властей Симферополя помочь с поиском подходящего помещения, так что это только начало довольно длительного процесса», - добавил временный поверенный в делах США в Украине.

По словам Петтита, ему непонятны причины безосновательного антиамериканского отношения. «Я знаю, что в Крыму значительная часть населения этнические русские. Но тот факт, что люди имеют пророссийские настроения, не исключает возможность того, что и с Америкой сложатся нормальные отношения. У нас хорошие отношения с Российской Федерацией, кстати, в России у нас три консульства», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.