Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле Яценюка назвали первой жертвой антисемитизма

В Израиле Яценюка назвали первой жертвой антисемитизма
С приближением президентских выборов в Украине все мощнее раскручивается антисемитская карта с целью манипуляции рейтингами кандидатов
000

Об этом пишет влиятельное израильское издание Haaretz. 

В частности, анализируя первые предвыборные тенденции, ведущий обозреватель газеты по вопросам постсоветского пространства Лили Галили пришел к выводу, что розыгрыш антисемитской карты уже стал едва не главной изюминой черных PR-технологий в начале президентской кампании в Украине.

Галили отметил, что первой жертвой стал Арсений Яценюк, поскольку на вопросе его национальной принадлежности спекулирует пресса и политические оппоненты.

При этом обозреватель напомнил, что применение антисемитских приемов в избирательной борьбе применяется в Украине уже не первый раз. Свою порцию черного антисемитского пиара в свое время получила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает Deutsche Welle, от опасности интенсивного спекулирования на национальной теме в ходе президентской кампании в Украине предостерегли и в Министерстве иностранных дел Израиля. Там, в частности, заявили, что, не вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, в Иерусалиме все же надеются на порядочность и рассудительность украинских политиков и предвыборных штабов кандидатов.

Все они, как считают в израильском МИДе, должны проявить максимальную ответственность и не допустить применения любых антисемитских и расистских лозунгов в ходе предвыборной агитации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.