Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает киевлянам старые коммунальные тарифы с 1 ноября

Тимошенко обещает киевлянам старые коммунальные тарифы с 1 ноября
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что правительство договорилось с мэрией Киева об установлении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду
000

Об этом она заявила сегодня на брифинге перед отлетом с рабочей поездкой в Луцк, передает УНИАН.

«Наконец достигнуто полное понимание с руководством Киева, и по требованию Кабинета Министров принято общее решение – с 1 ноября 2009 года вернуть старые тарифы», – отметила премьер.

Тимошенко напомнила, что мэрия Киева в июне существенно и необоснованно повысила тарифы.

По словам главы правительства, такая договоренность достигнута с помощью аргументов – судебных решений и возможного применения штрафных санкций.

«Переговорный процесс длился вокруг того, что обязаны выполнять судебные решения и решения правительства, обязаны, потому что это и есть правовое государство. Вот вокруг чего шел переговорный процесс», - пояснила Тимошенко.

Напомним, с 1 июня в Киеве, в соответствии с апрельскими распоряжениями КГГА, были введены новые, вдвое повышенные тарифы на ЖКУ, а 17 июля Кабмин приостановил их повышение.

Распоряжениями от 31 августа были утверждены на 5% уменьшенные тарифы (от уровня введенных с 1 июня) на период августа-сентября.

В начале августа киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым продлил действие тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, утвержденных на август-сентябрь этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.