Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Тимошенко банально лжет МВФ, - секретариат Ющенко

Правительство Тимошенко банально лжет МВФ, - секретариат Ющенко
В президентской канцелярии решили помочь Тимошенко в переговорах с МВФ. Украина обманывает Фонд, не выполняя взятые на себя обязательства по кредитам. Об этом в Запорожье заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак
000

«Президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов подписали письмо с перечнем обязательств для получения кредита МВФ – это улучшение макроэкономических показателей, рекапитализация и реформирование банковской системы и реформы в топливно-энергетическом секторе. Мы уже получили 10 млрд. долл из этих 16,4 млрд., но кроме нескольких незначительных проектов мы ничего не сделали. Сейчас мы банально лжем Международному валютному фонду в расчете на то, что оно там как-то рассосется, и нам будут и дальше выделять эти средства», - цитирует Шлапака РБК-Украина.

Он считает, что  подобные действия могут привести к полному финансовому краху украинской экономики. «Дефолт по кредитным обязательствам Международному валютному фонду будет первым в новейшей истории. Это значит, что ни одна кредитная копейка в это государство больше не зайдет – ни для одного банка, ни для одной корпорации, ни для государства», - отметил он.
 
Напомним, 1 сентября представители МВФ находились в Украине для изучения вопроса о предоставлении Украине следующего транша кредита фонда. 5 августа Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by. 29 июля исполнительный совет МВФ одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 млрд. долл. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 млрд. долл.

В ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд. долл. Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 млрд. долл. был получен 14 мая 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.