Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Самой ненавидимой в Украине страной признан Ирак

Самой ненавидимой в Украине страной признан Ирак
Украинцы, выбирая среди всех стран мира, наилучшее отношение выказывают к России. Ирак сильнее всего испортил свою репутацию в сознании наших соотечественников, а симпатиков и антипатиков Молдовы оказалось практически поровну
000

Социологи Research & Branding Group подсчитали, что России среди всех стран мира отдают предпочтение 52% украинцев, Беларуси – 46%, европейским странам (Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Италии) – от 12 до 20%. 15% опрошенных считают лучшей страной соседнюю Польшу, 4% - Молдову, 7% - Чехию.

К Ираку наихудшее отношение питают 25% респондентов. Для Грузии этот показатель составляет 16%, для Израиля – 11%.

В региональном разрезе социологи не нашли сенсаций. У жителей юго-востока место в сердце крепко заняла Россия, у населения центральных регионов – Россия и Беларусь, у проживающих в западных регионах – Польша.

Сбор информации проводился с 21.08 по 2.09.2009 методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Опрошены 2077 респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка выборки - 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.