Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На площади Независимости собрались коммунисты. Ждут сторонников УПА

На площади Независимости собрались коммунисты. Ждут сторонников УПА
Представители коммунистической партии Украины (КПУ) сегодня утром заняли площадь Независимости в Киеве
000

Таким образом они пытаются не допустить проведения намеченного на этот день марша в честь создания националистической Украинской повстанческой армии (УПА), который традиционно проходит 14 октября.

По данным представителей правоохранительных органов, на площади сейчас находится 1,5-2 тысячи человек, организаторы говорят, что на площади 5 тысяч человек, и в течение дня число протестующих увеличится.

Коммунисты стоят под красными партийными флагами и держат в руках лозунги «Фашизм не пройдет!».

Тут же на площади установлена сцена, подготовленная к концерту в честь создания УПА.

На сцене размещены эмблемы националистической партии «Свобода» и помещен баннер с портретом Бандеры и с надписью «Бандера - наш герой».

Подходы к сцене перекрыты сотрудниками милиции. Коммунисты также установили на подступах к сцене свои палатки, передает РИА Новости.

По словам представителя КПУ, собравшиеся на площади люди намерены не допустить митинга и концерта националистов.

Как сообщают СМИ, накануне суд запретил проведение концерта в честь УПА на площади Независимости. Коммунисты также не получили разрешения на митинг.

Ранее МВД пообещали обеспечить порядок с помощью 4 тысяч милиционеров и тысячи курсантов внутренних войск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.