Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Витренковцы сожгли чучело воина УПА

Витренковцы сожгли чучело воина УПА
Сегодня на Крещатике активисты Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, партии «Киевская Русь» и нескольких других организаций сожгли чучело, изображающее боевика УПА
000

Как уже сообщалось, сегодня в честь 67-й годовщины создания Украинской повстанческой армии в центре Киева собираются провести марш активисты ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов.

В свою очередь, представители КПУ и ПСПУ сегодня утром заняли площадь Независимости, с намерением не допустить марша в честь УПА.

Как сообщает «Сегодня», бойцы милицейского спецподразделения «Беркут» заблокировали митингующих, чтобы не допустить беспорядков. Несколько десятков человек под красными партийными знаменами держат в руках лозунги «УПА - кровавый палач!», «ОУН-УПА - враг Украины», «ОУН-УПА пособники фашизма».

Палатки КПУ стоят около сцены, которую поставили для вечернего концерта ВО «Свобода» возле Монумента Независимости. Лозунг «Свободы» - «Бандера – наш герой» - так и остался на сцене над толпой коммунистов.

Как отмечает издание, пока в центре города никаких инцидентов между митингующими не было. И те, и другие бегают в кафе греться, пить кофе и чай. Некоторые прячутся от холода в переходе на Майдане.

В тоже время, по информации издания, две сотни активистов КУН и украинского казачества стоят на Софийской площади. Здесь ждут и президента Украины Виктора Ющенко, а пока – раздают листовки с призывом обсудить президентский проект новой Конституции и газеты об УПА. В толпе видны портреты Ющенко, флаги казаков и КУНа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.