Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Если Грузия или Украина не выстоят, Россия опять станет империей,- Бжезински

Если  Грузия или Украина не выстоят, Россия опять станет империей,- Бжезински
От пути, избранного Украиной, зависит не только ее собственная судьба, но и будущее России. Такое мнение высказал известный американский политолог Збигнев Бжезинский
000

«Если Грузия выстоит, если Украина будет процветать, тогда увеличится вероятность того, что Россия в перспективе станет постимпериалистическим демократическим государством. Если же Грузия или Украина не выстоят, Россия опять станет империей, с растущими амбициями», - заявил Бжезинский в интервью радио Голос Америки.

По мнению влиятельного в США политолога, Украина может сыграть очень важную роль в расширении системы европейской стабильности и сотрудничества и одновременно поощрить Россию больше сближаться с Западом.

«Я считаю, что Украина, в известной мере, может помочь России формировать свое будущее, придать ей большую стабильность и роль в мире. Потому что в противном случае Россия, окруженная полторамиллиардным Китаем с одной стороны и пятьсотпятидесятимиллионной Европой - намного более состоятельной, чем Россия - будет пустым пространством с постоянно сокращающимся населением. Так что, со многих точек зрения, если Украина будет развиваться в конструктивном русле, она этим сможет помочь обеспечить Россию лучшим будущим», - подытожил Бжезинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.