Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники Артека требуют наказать депутатов, заявивших об изнасилованиях детей

Сотрудники Артека требуют наказать депутатов, заявивших об изнасилованиях детей
Работники «Артека» требуют снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Украины Вадима Колисниченко и Григория Омельченка за заявления об изнасиловании несовершеннолетних на территории лагеря
000

Как передает УНИАН, об этом сказано в открытом письме к Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко, Владимиру Литвину, руководителям СБУ, прокуратуры и МВД, принятом сегодня на митинге работников МДЦ «Артек».

«Мы, коллектив сотрудников «Артека», обращаемся к вам с требованием прекратить политическую вакханалию и втягивание имени «Артек» в предвыборную политическую борьбу», - говорится в открытом письме.
 
Кроме того, коллектив детского центра требует создать специальную следственную комиссию ВР по расследованию ситуации, которую «спровоцировало публичное выступление» депутата Колисниченко.

Сотрудники «Артека» также считают недопустимым применение каких-либо санкций к работникам детского центра, в том числе и к генеральному директору Борису Новожилову.

«Мы взываем к совести политиков, государственных деятелей, правозащитников остановить занесенное над «Артеком» орудие уничтожения, способное погубить будущее страны», - сказано в письме, текст которого был принят сегодня.
 
Напомним, Колисниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в «Артеке», к чему были причастны и сотрудники лагеря.

Руководство «Артека», в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позже стало известно, что по этому вопросу нардеп Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения президенту, Генпрокуратуре и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют три народных депутата.

Главное следственное управление МВД расследует возбужденное по статье «растление несовершеннолетних» уголовное дело. Задержан обвиняемый. Правоохранительные органы проверяют причастность к преступлению других лиц.

Вместе с тем, сегодня Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности каких-либо народных депутатов к развращению детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.