Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко на два дня полетел в Бельгию

Ющенко на два дня полетел в Бельгию
Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Катериной Ющенко отбыл с официальным визитом в Бельгию
000

Как сообщает пресс-служба главы государства, этот визит станет первым в истории двусторонних отношений официальным визитом президента Украины в эту страну.

Сегодня Ющенко проведет встречу с королем Бельгии Альбертом II, председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и вновь избранным председателем Европейского парламента Ежи Бузеком.

Кроме того президент Украины посетит город Антверпен, где встретится с руководством мэрии города.

После этого глава украинского государства примет участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь Чрезвычайной дипломатической миссии Украины в Бельгии и Нидерландах (1919 – 1923 гг).

Также сегодня состоятся встречи Ющенко с председателем Сената Арманом де Деккером и председателем Палаты представителей Патриком Дювалем.

Завтра, президент Украины примет участие в рабочем завтраке с представителями деловых кругов Бельгии и встретится с премьер-министром этой страны Германом ван Ромпеем в формате «с глазу на глаз».

Также завтра состоятся украинско-бельгийские переговоры под председательством Ющенко и ван Ромпея.

В состав украинской делегации на время этого визита вошли: министр иностранных дел Петр Порошенко, заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж и представитель Украины при Европейских сообществах Андрей Веселовский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.