Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД Молдовы за взрывом в Кишиневе увидели след Аль-Каиды

В МВД Молдовы за взрывом в Кишиневе увидели след Аль-Каиды
МВД Молдовы не исключает причастности «Аль-Каиды» и «приднестровский след» во взрыве, который произошел вчера вечером в центре Кишинева
000

«Возможно, «Аль-Каида» манипулировала некими своими молодыми сторонниками на территории Молдавии и участвовала в организации теракта на центральной площади Кишинева», – заявил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан.

При этом он «не отметает в случившемся приднестровский след», передает РИА Новости.

«Мы установили контакт с правоохранительными органами Приднестровья, потому что граната, взорванная вчера на площади, явно имеет происхождение с военных складов, расположенных в том регионе», – сказал Катан.

Кроме того, глава МВД не считает, что за вчерашним взрывом на центральной площади Кишинева стоят политические силы.

Генпрокурор Молдавии Валерий Зубко заявил на пресс-конференции, что речь «идет о попытке совершения террористического акта», отметив, что его ведомство возбудило уголовное дело именно по этой статье.

И Катан, и Зубко считают, что взрыв «был попыткой совершения террористического акта с целью запугивания населения».

По словам Катана, составлен словесный портрет подозреваемого, который бросил гранату в толпу. Это молодой человек 25-ти лет, среднего роста – 170-175 см.

Напомним, в среду в 23.05 в 20 м от арки Победы на центральной площади Кишинева взорвалась боевая граната РГ-42 наступательного типа. В результате взрыва пострадали 36 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.