Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: переговорный процесс о евроинтеграции Украины проходит успешно

Ющенко: переговорный процесс о евроинтеграции Украины проходит успешно
Виктор Ющенко и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время встречи в Брюсселе обсудили ключевые вопросы европейской интеграции Украины
000

По оценке Ющенко, в целом двухгодичный переговорный процесс проходит успешно, о чем свидетельствует переход в завершающую фазу подготовки большинства основных разделов документа.

Президент подчеркнул, что принципиальной позицией Украины остается включение в текст соглашения об ассоциации положения о перспективах членства в ЕС и выразил надежду на поддержку со стороны ЕК во время рассмотрения этого вопроса, сообщает пресс-служба секретариата президента.

Также Ющенко отметил необходимость полной имплементации положений соглашения об упрощении оформления виз (вступило в силу с первого января 2008 года) и последующей либерализации визового режима для граждан Украины.

В то же время Ющенко выразил главе ЕК свои оценки внутриполитической ситуации в Украине. В частности, глава государства заверил, что президентские выборы в Украине состоятся свободно и демократически, в соответствии с наивысшими международными стандартами.

По словам Ющенко, Украина будет приветствовать прибытие международных наблюдателей от ОБСЕ и других международных организаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.