Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев наградил Кивалова орденом Дружбы

Медведев наградил Кивалова орденом Дружбы
Президент России Дмитрий Медведев наградил депутата от Партии регинов Сергея Кивалова «Орденом дружбы»
000

«Мне очень приятно получить эту награду именно потому, что, со дня образования нашего государства, я верой и правдой служу Украине, украинскому народу и его интересам. А эти интересы - настоящие, долгосрочные - требуют укрепления дружбы украинского и российского народов», - говорится в сообщениии прес-службы депутата.

«Когда в 1991 году Украина получила независимость, мы были словно выпускник, которому нужно было искать свое первое рабочее место, свое место в этом мире, в глобальной рыночной экономике», - отметил Кивалов.

«Россия, которая, так же как и Украина, с распадом СССР стала беднее, вместе с нами страдала от общих проблем, поступила по-братски. 15 лет Россия по многократно заниженной цене снабжала Украину газом и нефтью, в ущерб себе», - заявил регионал.

Депутат считает, что «тем самым Россия давала нам время, шанс перестроить свою экономику, уменьшить долю энергопотребления в себестоимости наших товаров, сделав их конкурентоспособными за рубежом». «Как мы этим шансом воспользовались - это уже наша проблема», - говорится в сообщении пресс-службы, передает Обком.

«Вспомним, кто вместе с нами собирал, сохранял и защищал, а кое-где - и дарил нам нашу нынешнюю территорию. Кто делился с нами знаниями, технологиями, вооружением. Таких доводов - масса. Причем не нужно их все вспоминать», - заявил Кивалов.

«Это объективное отношение к Украине и к украинцам. Которое не изменишь, переписав учебник истории. Не перечеркнешь по-мальчишески дерзкой дипломатической нотой», - отметил регионал.

Сеогей Кивалов возглавлял ЦИК во время президентских выборов 2004 года, но был уволен Верховной Радой после второго тура выборов, когда были зафиксированы массовые фальсификации волеизъявления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.