Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: наших товарищей бельгийцев перекрасили в евроскептиков

Порошенко: наших товарищей бельгийцев перекрасили в евроскептиков
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уверен, что Бельгия будет активно поддерживать интеграцию Украины в Европейский Союз
000

Об этом министр сказал вчера в интервью журналистам во время пребывания в Антверпене.

Комментируя первые встречи президента Украины Виктора Ющенко с руководством Бельгии, Порошенко отметил, что у него создалось впечатление, что «бельгийцев – наших товарищей, наших друзей – перекрасили в евроскептиков (относительно интеграции Украины в ЕС, - прим.) внутри Украины».

Как сообщает УНИАН, Порошенко также отметил, что практически все руководители страны, начиная от посла и заканчивая королем Бельгии, заявляют о поддержке европейской перспективы Украины.

«Безусловно, основная часть переговоров будет перенесена на завтра. Завтра, во время моих личных переговоров с министром иностранных дел Бельгии и во время переговоров Президента Украины с премьер-министром Бельгии, мы будем реализовывать свою ключевую задачу – увеличивать и цементировать количество своих сторонников, друзей в Европе. Я убежден, что по итогам этого визита по всем основаниям мы можем занести Бельгию в список своих друзей», - сказал Порошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.