Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин будет реформировать пенсионную систему до 2017 года

Кабмин будет реформировать пенсионную систему до 2017 года
Кабинет министров Украины планирует завершить пенсионную реформу в 2017 году
000

Об этом говорится в Концепции дальнейшего проведения пенсионной реформы, принятой правительством и обнародованном на официальном сайте Кабинета министров.

«Усовершенствования пенсионной системы и дальнейшее проведение пенсионной реформы будет осуществляться по направлениям обеспечения стабильного функционирования пенсионной системы, обеспечения социальной справедливости в солидарной пенсионной системе», - говорится в документе.

Также среди направлений определено «формирование эффективной, надежной системы негосударственного пенсионного обеспечения; усовершенствование и упрощение механизма функционирования и обеспечения понятности пенсионной системы для граждан и работодателей; обеспечение общественного контроля над функционированием Пенсионного фонда; унификация пенсионного законодательства».

На первом этапе реформы (2010-2013 годы) предполагается принять меры, в частности, по введению действенного механизма повышения пенсий путем усовершенствования механизма их индексации с целью устранения диспропорций в размерах пенсий, назначенных в разные годы.

На втором этапе (2014-2017 годы) предусматривается, в частности, завершить подготовку к введению обязательной накопительной пенсионной системы и осуществить ее поэтапное внедрение, обеспечить равноправие граждан в пенсионной системе путем внедрения единых правил назначения пенсий.

Также в Кабмине запланировано осуществить постепенное перераспределение страховых взносов между наемными работниками и работодателями с одновременным введением механизма гарантированного компенсирующего повышения заработной платы наемному работнику и другое.

Ожидается, что реализация концепции позволит обеспечить финансовую стабильность пенсионной системы, конституционный уровень пенсионных выплат и соблюдения положений Европейского кодекса социального обеспечения.

Кроме того, ожидается введение справедливого механизма роста пенсионных выплат, создание справедливой, прозрачной пенсионной системы, внедрение обязательной накопительной пенсионной системы и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.