Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: 90% зарубежных украинцев проигнорируют выборы

ЦИК: 90% зарубежных украинцев проигнорируют выборы
Большинство зарубежных украинцев президентские выборы-2010 проигнорируют. На участки придет десятая часть граждан, состоящих на консульском учете
000

Такой прогноз озвучил член ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине».

«Большого количества избирателей не прогнозируем. Это будет приблизительно одна десятая от общего количества», - добавил представитель Центризбиркома

Как сообщает корреспондент focus.ua, в настоящий момент, по данным ЦИК, на консульском учете состоят 391 тыс. украинцев. Практика предыдущих избирательных кампаний показывает, что на участки скорее всего придет 40-50 тыс. человек.

Охендовский объяснил, что основной причиной невысокой явки является сам принцип создания избирательных участков – открываются они при консульских и дипломатических учреждениях Украины за рубежом, но не все украинцы готовы в день выборов приехать в посольство за сотни и тысячи километров. Повысить явку могло бы создание участков в местах компактного проживания украинцев, как например в Приднестровье.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.