Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: «проблема Писаренко» выборы не сорвет, но нуждается в решении

ЦИК: «проблема Писаренко» выборы не сорвет, но нуждается в решении
Присутствие в Центральной избирательной комиссии 65-летнего Анатолия Писаренко объективно не может повлиять на результаты выборов, но может дать повод некоторым политическим силам начать процесс дискредитации ЦИК и избирательного процесса
000

Такое мнение высказал член ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции в «Комсомольской правде в Украине».

Как сообщает корреспондент focus.ua, Охендовский убежден в незаконности участия Писаренко в заседаниях Центральной избирательной комиссии после 2 марта 2009 года. Такое же решение вынес суд, однако вердикт не вступил в законную силу, поскольку Писаренко подал апелляцию.

По словам Охендовского, решения в Центризбиркоме в последнее время принимаются сообща и отменить какое-либо решение, аннулировав голос одного из членов комиссии, скорее всего, не удастся. Тем не менее, «фактором Писаренко» могут воспользоваться политики, желающие срыва выборов, и указать в судебном обращении на якобы незаконность действий ЦИК.

«Говорить о том, что с юридической точки зрения его (Писаренко) участие может послужить серьезным аргументом в пользу обжалования результатов выборов, реальных оснований нет. С другой стороны, конечно же, те политические силы, которые сегодня разрабатывают сценарии срыва выборов… наверняка будут использовать этот факт в своих возможных обращениях в Высший административный суд Украины», - подытожил представитель ЦИК.

Напомним, 2 марта член ЦИК Писаренко достиг предельного возраста для пребывания на государственной службе - 65 лет. Вопрос о его увольнении включался в повестку дня Верховной Рады, но не рассматривался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.