Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат Киеврады попал на подписку о невыезде за 35 тыс. долл

Депутат Киеврады попал на подписку о невыезде за 35 тыс. долл
Работники Дарницкого районного управления милиции задержали депутата Киевского городского совета во время передачи ему 35 тыс. долл взятки за незаконную приватизацию помещения
000

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в г. Киеве, в милицию поступило сообщение от гражданина о том, что чиновник требует взятку за положительное решение вопроса. В частности, депутат Киевсовета, который занимал должность руководителя одного из отделов коммунальной собственности, хотел получить 35 тыс. долл за заключение договора об аренде помещения с правом его дальнейшей приватизации. Данное помещение является коммунальной собственностью одного из территориальных обществ столицы.

Во время получения первой части взятки в размере 17,5 тыс. долл депутат был задержан работниками Дарницкого райуправления милиции.

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающем особо ответственное положение). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Депутат находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.