Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Джанкоем сгорело 160 тонн ядохимикатов, - МЧС

Под Джанкоем сгорело 160 тонн ядохимикатов, - МЧС
В результате пожара на складе ядохимикатов на станции «Отрадное» возле Джанкоя сгорело около 160 тонн ядохимикатов
000

Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС Украины в АР Крым.

По информации МЧС, угрозы населению и окружающей среде нет.

В министерстве также сообщают, что сотрудники химической и радиационной лаборатории проверили на наличие в воздухе опасных веществ близлежащее село, находящееся в двух километрах от складов. Согласно экспресс-анализу, предельно-допустимая концентрация в воздухе не превышена.

Пожар произошел в 6:38 утра 17 октября. Огонь был локализован в 10:45. При этом воду спасатели подвозили из соседнего села, расположенного в 2 километрах от возгорания, что осложняло ликвидацию пожара. Одновременно с подвозом воды был привлечен пожарный поезд емкостью 120 тонн, а затем произведена пенная атака.

Также в пресс-службе отметили, что сейчас пока точно не известно, какие ядохимикаты хранились, но, по предварительным данным, с 60-70 годов там лежат пестициды, в составе которых был магний, который и мог стать причиной самовозгорания химикатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.