Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновцах задержан студент, обливший краской памятник советскому генералу

В Черновцах задержан студент, обливший краской памятник советскому генералу
Милиция Черновцов задержала 17-летнего студента, который в ночь на 15 октября облил краской памятник советскому генералу Боброву, расположенный в парке им. Тараса Шевченко
000

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в Черновицкой области Валерий Попов.

По его словам, 15 октября в милицию поступило сообщение о том, что ночью неизвестное лицо облило белой краской две гранитные плиты и другие конструктивные элементы братской могилы генералов и офицеров Советской армии, погибших в годы Второй мировой войны.

Как сообщает УНИАН, Попов также рассказал, что во время документирования преступления внимание работников милиции привлек юноша, фотографировавший памятник, а на его рюкзаке были следы от краски. Данное лицо, 17-летний черновчанин, студент одного из вузов, при задержании был вынужден во всем сознаться. По словам Попова, студент рассказал, что накануне он с двумя друзьями смотрел футбол, и угадал результат встречи.

«По условию пари друзья купили водку, которую они и выпили, но, в свою очередь, выставили условие, удивляющее своей нелепостью. Они потребовали, чтобы он облил краской один из памятников в парке им. Шевченко. У себя дома студент перелил краску из банки в полиэтиленовый пакет, положил в рюкзак и пошел в парк выбирать памятник. Монумент выбрал наугад, и бросил в него пакет с краской, а затем пошел домой. Утром он шел на пары и решил сфотографировать результаты своих действий, чтобы представить доказательства друзьям, но был задержан милицией», - заявил Попов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В то же время Попов не сообщил, облил ли именно задержанный студент такой же краской вывеску Черновицкой городской организации Партии регионов, которая пострадала практически в то же время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.