Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: создание новой коалиции до выборов исключено

Первый заместитель председатель Верховной Рады Александр Лавринович исключает переформатирование коалиции в парламенте при участии фракции Партии регионов до президентских выборов
000

Об этом политик заявил в прямом эфире на телеканале «Интер».

По его словам, «до президентских выборов это невозможно в принципе».

При этом первый вице-спикер считает скорее эмоциональным заявление председателя Верховной Рады Владимира Литвина, выразившего готовность объявить о создании нового парламентского большинства без решения фракций при наличии минимум 226 подписей депутатов.

«Я понимаю, что сегодняшние его высказывания больше эмоциональные, чем рациональные... Не может идти речь ни о каких переформатированиях», - считает Лавринович.

Как сообщают Українські новини, регионал подчеркнул, что на данный момент его политическая сила не ведет переговоров ни с БЮТ, ни с любой другой фракцией в парламенте о создании коалиции.

Лавринович также отметил, что Партия регионов будет готово сформировать новое правительство при условии создания коалиции только в соответствии с Конституцией.

Напомним, 15 октября Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о подготовке переформатирования коалиции при участии НУ-НС и Партии регионов. По словам Луценко, Юлия Тимошенко будет смещена с поста премьер-министра, а и.о. главы правительства станет регионал Николай Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.