Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает своей заслугой возвращение исторической памяти украинцам

Ющенко считает своей заслугой возвращение исторической памяти украинцам
Виктор Ющенко считает своим достижением за время пребывания на посту возобновление исторической памяти украинцев и возрождение памятников, связанных с историей казачества
000

Об этом он заявил во время торжеств, посвященных 360-летию создания Украинского казацкого государства, в Чигирине Черкасской области, сообщает Українські новини.

«Мне приятно, что нация наконец-то узнала о настоящей цели освободительной войны Богдана Хмельницкого, о победе Выговского под Конотопом, о гетмане Иване Мазепе, о Пилипе Орлике, об Украинской и Западно-украинской народных республиках, о государстве гетмана Скоропадского, о Голодоморе, о сталинских репрессиях, о подвигах Украинской повстанческой армии», - сказал он.

Ющенко также отметил, что за время его пребывания на посту президента украинцам были возвращены имена настоящих героев национальной истории, а также отреставрированы историко-архитектурные комплексы двух столиц казачества - Батурина и Чигирина.

Возвращение украинцам исторической памяти Ющенко считает залогом успешного будущего нации.
 
Как сообщалось ранее, Ющенко открыл первую очередь строительства историко-архитектурного комплекса Резиденция Богдана Хмельницкого Национального историко-культурного заповедника Чигирин.

Также глава государства принял торжественную присягу лицеистов Киевского и Севастопольского военных лицеев.

Напомним, 22 августа, в Батурине в Национальном историко-культурном заповеднике Гетманская столица Виктор Ющенко принял участие в торжественном открытии восстановленного по его инициативе дворца последнего гетмана украинского казачества Кирилла Розумовского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.