Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выслала в Россию воров из клана Деда Хасана

Украина выслала в Россию воров из клана Деда Хасана
Украина депортировала в Россию воров в законе, которые входят во влиятельный мафиозный клан Деда Хасана. Об этом сообщили в Московском уголовном розыске (МУР)
000

По данным источника в МУРе, задержанные в пятницу в Киеве - уроженец Грузии Мераби Асанидзе 1962 года рождения, известный в преступном мире как Чикора, и выходец из Молдавии Василий Станчу 1971 года рождения, уголовная кличка которого - Вася Молдаван.

«Оба - криминальные авторитеты и пользуются большим влиянием в российском преступном мире, являясь своего рода «мозговыми центрами» в уголовной среде и принадлежа группировке Аслана Усояна (Деда Хасана)», - цитирует источника РИА Новости.

По данным экспертов, в последние годы за криминальные сферы влияния в РФ борются последователи двух ведущих мафиозных кавказских кланов - группировки Усояна и Япончика с одной стороны и Тариэла Ониани - с другой.

Эксперты отмечают, что существенные доходы группировке Деда Хасана приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов.

Асанидзе и Станчу ранее были судимы в России. В частности, Чикора в 2007 году отделался административным штрафом за незаконное хранение наркотических веществ.

По данным источника в МУРе, в мире на сегодняшний день насчитывается около 400 «воров в законе», из них около 10% - выходцы из России.

Ранее в МУРе заявили, что после смерти Япончика, главным российским вором в законе считают Деда Хасана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.