Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь и Украина договорились о дружбе на границе

Беларусь и Украина договорились о дружбе на границе
Беларусь и Украина договорились о приграничном сотрудничестве и о присутствии языков и культур на территории государств взаимным образом. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов после встречи с главой МИД Украины Петром Порошенко
000

«Речь шла о взаимодействии в приграничной области. Мы рассчитываем, что в ближайшее время будут подготовлены и подписаны договоренности о сотрудничестве регионов Беларуси и Украины. Мы также условились и об углублении культурного сотрудничества и информационного обмена между двумя государствами», - добавил Мартынов.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, на встрече также обсуждалось экономическое сотрудничество - доступ товаров на рынки двух стран, особенно продовольственных и товаров потребительской группы, ярмарочная деятельность.

«В период экономического кризиса приоритет – экономическое взаимодействие, экономическое сотрудничество. Здесь у нас ситуация, особенно в докризисный период, была прекрасна. Наш товарооборот выходил на очень революционные цифры. Наша задача сейчас — как минимум восстановить эти цифры. При чем это уже не просто экспорт и импорт, не просто обычная торговля, а речь идет о гораздо более глубокой кооперации, включая сборку машин и оборудования на территории обеих стран, доступ к технологиям, доступ к рынкам и так далее», - подчеркнул Мартынов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.