Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Андреевская церковь уже не «сползет», обещают реставраторы

Андреевская церковь уже не «сползет», обещают реставраторы
Склон, на котором стоит Андреевская церковь, укрепили
000
«Холм на 100% укреплен метровыми сваями, поэтому ему больше не угрожает сдвиг к реке. Установлены на 90% и сваи, на которых построят подпорную стенку, укрепляющую паперть, — площадку вокруг церкви. Ее тоже начали строить», — рассказал газете Сегодня замдиректора заповедника «София Киевская», который курирует работы по восстановлению Андреевской, Вадим Кириленко.

Второй этап восстановительных работ, который начнется уже в этом году, — благоустройство и озеленение территории, а также строительство инженерных сетей и гидроизоляции. За два года церковь также планируют отреставрировать внутри — это третий этап работ. Правда, есть проблема с финансированием.

«Кабмин две недели назад выделил в полном объеме деньги, но казначейство пока не выдает. Строителям мы задолжали 1,5 млн грн. за первый этап работ», — говорит Кириленко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.