Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представитель Ющенко назвал условия, при которых президент подпишет закон о выборах

Представитель Ющенко назвал условия, при которых президент подпишет закон о выборах
Президент Украины Виктор Ющенко подпишет закон о выборах президента, если Верховная Рада учтет предложения Конституционного суда
000

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил постоянный представитель президента в парламенте Игорь Попов.

«Если на замену нормам, которые не отвечают Конституции, в закон будут внесены нормы, которые ей отвечают, то президент очень оперативно подпишет закон о выборах, чтобы он вступил в силу», - рассказал Попов.

При этом, как сообщает РБК-Украина, он добавил, что депутаты уже сегодня могли бы его рассмотреть в сессионном зале и тогда Ющенко его бы подписал.

Напомним, вчера Конституционный суд признал неконституционными ряд положений закона о выборах президента. К таким относится требование от зарубежных украинцев пребывать на консульском учете. Аналогично неконституционным признано требование к определенному месту проживания для члена избирательной комиссии. Сходная судьба постигла и норму о том, что протоколы окружных и избирательных комиссий не подлежат обжалованию в суде.

Эти вопросы Верховная Рада должна урегулировать таким образом, чтобы они не противоречили Основному Закону.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.