Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Депутат Зварыч требует возбудить дело о незаконном прослушивании его разговоров

Депутат Зварыч требует возбудить дело о незаконном прослушивании его разговоров
Народный депутат от НУНС Роман Зварыч требует от Генпрокуратуры открыть уголовное дело по факту незаконного прослушивания
000

По мнению Зварыча, состоялось незаконное прослушивание его телефонного разговора с женой брата Мартой Лопатинской-Зварыч. Аудиозаписью этого разговора оперирует временная следственная комиссия парламента по отравлению Виктора Ющенко.

Как сообщает «Украинская правда», Зварыч неделю назад направил обращение в ГПУ по поводу возбуждения дела и признания себя потерпевшей стороной. «Сегодня я написал заявление в Главное следственное управление ГПУ, где я требовал, чтобы дело возбудили в рамках открытого производства по уголовному делу по отравлению. Я понял, что ответ будет положительным, и тогда это дело будет выделено в отдельное производство», - заявил Зварыч.

По словам депутата, он неоднократно заявлял председателю следственной комиссии Владимиру Сивковичу о том, что на аудиозаписи звучит его голос и голос жены его брата, а не Екатерины Ющенко. «Я получил от него ответ, и это было при свидетелях, что речь идет о каком-то другом разговоре, что там есть какая-то другая запись и это точно мой голос и голос Екатерины Ющенко», - сказал Зварыч.

«Я могу сделать только один вывод, что все, что делает ВСК, пахнет не расследованием, а политикой и носит очень грязный предвыборный характер», - подытожил депутат.

Ранее временная следственная комиссия по расследованию отравления Ющенко заявила о получении фактов, свидетельствующих о том, что кровь Ющенко была обогащена диоксином. Также утверждалось о существовании аудиозаписи телефонного разговора между некими Мартой и Романом, которые на самом деле якобы являлись Романом Зварычем и Екатериной Ющенко и договаривались об обогащении крови Ющенко диоксином. Позже Зварыч опроверг это утверждение, заявив, что разговаривал с женой своего брата Мартой Лопатинской-Зварыч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.