Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил ПАСЕ признать Голодомор в Украине

Ющенко предложил ПАСЕ признать Голодомор в Украине
Президент Виктор Ющенко надеется, что Парламентская ассамблея Совета Европы даст справедливую оценку Голодомору в Украине. Об этом глава государства заявил на встрече с вице-президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу
000

Ющенко поблагодарил ПАСЕ за особое внимание к этой теме и подтвердил готовность предоставить представителям организации доступ ко всей необходимой информации для изучения трагической страницы украинской истории.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко напомнил, что Голодомор получил справедливые оценки на международном уровне, в частности, в решениях ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Европейского парламента, национальных парламентов многих стран.

«Сегодня мы возлагаем большие надежды на Парламентскую ассамблею Совета Европы. Убежден, мы получим ту оценку, которую ожидает не только украинское сообщество, но и все человечество», – подчеркнул президент Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.