Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко разрешила милиции ловить взяточников на живца

Тимошенко разрешила милиции ловить взяточников на живца
Юлия Тимошенко поручила Министерству внутренних дел Украины использовать процедуру «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю
000

Об этом глава правительства заявила сегодня во время селекторного совещания с руководителями областей по вопросу выдачи земельных актов.

Как сообщает УНИАН, Тимошенко подчеркнула, что в системе выдачи земельных актов отмечены множественные случаи взяток: «Министерство внутренних дел получило специальную команду, и они будут заниматься тем, что будут провоцировать взяточников, будут давать искусственные взятки, чтобы посмотреть, кто их берет».

«И, если нужно будет, будем возбуждать столько уголовных дел, сколько нужно», - сказала Тимошенко.

Напомним, 2 октября во Львове Тимошенко уже выступала за использование правоохранителями в борьбе с коррупцией метода «провокация взятки».

Премьер отметила неэффективность борьбы с коррупцией в Украине. «Я за то, чтобы наши силовые структуры, которые уполномочены на это имели право делать так называемую «провокацию взятки», - сказала она, подчеркнув, что в Польше такая практика дает позитивные результаты в борьбе с коррупцией.

Однако при этом Тимошенко высказалась очень осторожное применение этого метода, поскольку существует угроза его использования «для решения вопросов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.