Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: должности в правительстве смогут занять самовыдвиженцы

Тимошенко: должности в правительстве смогут занять самовыдвиженцы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает кардинально изменить кадровую политику в стране
000

Об этом Тимошенко заявила сегодня на учредительном форуме Всеукраинского народного собрания.

«Как формируется кадровая политика в государстве, и сколько еще будет продолжаться такая ситуация, когда одно село может стать кадровой базой для всей страны?», - сказала Тимошенко.

В то же время глава правительства отметила, что и в селе, и в городах рождаются достойные люди, которые могут работать в государственных органах управления, сообщает УНИАН.

По ее мнению, также необходимо изменить принципы формирования следующего правительства. Тимошенко считает, что кандидаты на должности в правительстве должны согласовываться с общественными и профессиональными организациями, профсоюзами. В то же время она не исключила возможности самовыдвижения.

«После общественного обсуждения должно быть рейтинговое голосование – как подсказка премьер-министру, для того, чтобы можно было определить лучшего из лучших, а после того из тех, кто не прошел на должность министра, выбрать заместителей, руководителей департаментов. И я абсолютно готова к такой модели», - объяснила глава правительства.

«Я больше не хочу ни семейного болота, я имею в виду кумовьев, сватов и друзей, и не хочу больше партийного болота, там, где также не все просто, как кажется», - заявила премьер-министр.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.